Ingredienti (per quattro persone)
- 6 Cipollotti freschi (meglio se rossi, d'inverno utilizzare cipolle rosse)
- 4 uova, due cucchiai di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- olio extravergine di oliva
Affetta i cipollotti finemente a rondelle. Metti due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella antiaderente e quando è caldo aggiungi le cipolle. Fai rosolare le cipolle stando bene attento a non farle bruciare. Intanto sbatti le uova in una tazza, aggiungi il sale, il pepe e i due cucchiai di latte. Quando le cipolle sono morbide, versaci sopra le uova sbattute, muovendo la padella in tutte le direzioni in modo che l’uovo vada a coprire tutte le cipolle e alza un po’ il fuoco. Fai rapprendere le uova da un lato e poi aiutandoti con un piatto piano gira la frittata e falla dorare anche dall’altro lato.